| Login |
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Referenten: Nicole Höcherl und Benjamin Klemm
Für den sachgerechten Umgang mit dem Produkt „Honig“ sind praktische Schulungen für jeden Produzenten eine wichtige Voraussetzung. In diesem halbtägigen Kurs befassen Sie sich an zwei verschiedenen Stationen mit den Themen Honiggewinnung, Honigverarbeitung, Honig abfüllen und etikettieren, sowie den Hygienevorschriften und der Qualitätssicherung von Honig. Sie erhalten einen umfassenden Einblick in alle relevanten praktischen Schritte im Umgang mit dem Lebensmittel Honig.
Für alle Teilnehmer des Moduls 4 am selben Tag, besteht die Möglichkeit sich vor Ort für ein Mittagessen zu entscheiden.
HINWEIS: Dieser Kurs beinhaltet Modul 5 (Praktische Arbeiten). Für den Erwerb des Honigzertifikats des Deutschen Imkerbundes sind darüber hinaus noch Modul 1 (Produktinformation); Modul 2 (Produktionstechnik) und Modul 3 (Honigrecht), sowie Modul 4 (Zertifizierung für das DIB-Honigglas) notwendig. Modul 1-3 findet am 25.11.2025, Modul 4 am 14.11.2025 nachmittags statt.
Für alle Imkerinnen und Imker (wird als Modul 5 für das DIB-Honigzertifikat anerkannt)
Anmeldeschluss ist 31.10.2025. Eine Online-Anmeldung unter www.triesdorf.de ist erforderlich.
Referent Norbert Hauer
Der Deutsche Imkerbund hat ein eigenes Honigglas. Dieses rechtlich geschützte Markenglas dürfen nur Imker nutzen, die Mitglied im Landesverband bayerischer Imker (LVBI) sind und das Honigzertifikat des DIB besitzen. Der zweistündige Vortrag beinhaltet eine Schulung zur Warenzeichensatzung des Verbandes, Besonderheiten der Marke „Echter Deutscher Honig“, Möglichkeiten der Etikettierung, Honigpreiskalkulation, Vermarktung unter dem Warenzeichen des DIB und Qualitätsmanagement. Sie wird von einem Zertifizierungsbeauftragten des LVBI durchgeführt.
Für alle Teilnehmer des Moduls 5 am selben Tag, besteht die Möglichkeit sich vor Ort für ein Mittagessen zu entscheiden.
HINWEIS: Dieser Kurs beinhaltet Modul 4 (Zertifizierung für das DIB-Honigglas). Für den Erwerb des Honigzertifikats des Deutschen Imkerbundes sind darüber hinaus noch Modul 1 (Produktinformation); Modul 2 (Produktionstechnik) und Modul 3 (Honigrecht), sowie Modul 5 (Praktische Arbeiten) notwendig. Modul 1-3 findet am 25.11.2025, Modul 5 am 14.11.2025 vormittags statt.
Anmeldeschluss ist 31.10.2025. Eine Online-Anmeldung unter www.triesdorf.de ist erforderlich.