Login |
Eintägiger Kurs: Mähen und Dengeln für den Hausgebrauch
Kursleiter: Werner Kleemann und Christof Lorenz, zertifizierte Sensenlehrer im deutschen Sensenverein
Preis pro Person: 105 Euro
Nähere Informationen und Anmeldung bei:
Edith Sachse, Telefon 09367 2292
Eintägiger Kurs: Mähen und Dengeln für den Hausgebrauch
Kursleiter: Werner Kleemann und Christof Lorenz, zertifizierte Sensenlehrer im deutschen Sensenverein
Preis pro Person: 105 Euro
Nähere Informationen und Anmeldung bei:
Edith Sachse, Telefon 09367 2292
Sommerküche trifft auf Bio-Hülsenfrüchte aus der Region: Entdecken Sie mit uns die Vielfalt an heimischen Hülsenfrüchten, und was sich daraus zaubern lässt. Von Appetizer bis zum süßen Abschluss - Hülsenfrüchte sind wahre Alleskönner! Und gut für Mensch und Umwelt!
Zum Einstieg wird es einen kurzen Input zu den "Superheldeneigenschaften" von Hülsenfrüchten geben. Dann wollen wir gemeinsam verschiedene Köstlichkeiten aus regionalen Bio-Linsen, Erbsen und Co zubereiten.
Zum Abschluss verköstigen wir zusammen die verschiedenen Speisen und tauschen uns über die Erfahrungen des Zubereitungsprozesses aus.
Die benötigten Bio-Lebensmittel werden (soweit möglich) aus der Region bezogen.
Kursgebühr: 14,50 €
Die Kursgebühr beinhaltet die Materialkosten und ist am Veranstaltungsabend zu begleichen.
Die Teilnehmerzahl ist begrenzt!
Anmeldung bis zum 16.07.2023 über Fr. Dr. Hamacher (09771 94 691, maike.hamacher@rhoen-grabfeld.de)
Mit Bäumen die Landwirtschaft ertragssicher und widerstandsfähig machen und die Biodiversität fördern.
Das AELF Bad Neustadt/S bietet zusammen mit der Bayerischen Verwaltungsstelle des UNESCO Biosphärenreservates Rhön am 07. und 08. September eine zweitägige Agroforstexkursion an. Agroforstwirtschaft ist eine Landnutzungsform, bei der Gehölze und Ackerkulturen und/oder Tierhaltung so auf einer Fläche kombiniert werden, dass ökologische und ökonomische Vorteile entstehen.
Nähere Infos auf der Homepage des Biosphärenreservates Rhön
https:/www.biosphaerenreservat-rhoen.de/veranstaltungen
Kosten fallen nur für eine Übernachtung und die Verpflegung an
Auskunft erteilt:
Lisa Knur, Mail: elisabeth.knur@reg-ufr.bayern.de
Tel. 0931 380 1662
Sommerküche trifft auf Bio-Hülsenfrüchte aus der Region: Entdecken Sie mit uns die Vielfalt an heimischen Hülsenfrüchten, und was sich daraus zaubern lässt. Von Appetizer bis zum süßen Abschluss - Hülsenfrüchte sind wahre Alleskönner! Und gut für Mensch und Umwelt!
Zum Einstieg wird es einen kurzen Input zu den "Superheldeneigenschaften" von Hülsenfrüchten geben. Dann wollen wir gemeinsam verschiedene Köstlichkeiten aus regionalen Bio-Linsen, Erbsen und Co zubereiten.
Zum Abschluss verköstigen wir zusammen die verschiedenen Speisen und tauschen uns über die Erfahrungen des Zubereitungsprozesses aus.
Die benötigten Bio-Lebensmittel werden (soweit möglich) aus der Region bezogen.
Kursgebühr: 14,50 €
Die Kursgebühr beinhaltet die Materialkosten und ist am Veranstaltungsabend zu begleichen.
Die Teilnehmerzahl ist begrenzt!
Anmeldung bis zum 16.07.2023 über Fr. Dr. Hamacher (09771 94 691, maike.hamacher@rhoen-grabfeld.de)