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Fortbildung für Landwirte und Landwirtinnen sowie für Lehrkräfte.
Das bayerische Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten möchte die Verbraucherbildung wieder stärken und die Landwirtschaft ins Klassenzimmer bringen. Mit dem Lernzirkel erweitern Schülerinnen und Schüler ihr Wissen zu unterschiedlichen landwirtschaftlichen Themen. Die Kinder werden an den Mitmachstationen selbst aktiv. Am Beispiel Pfannkuchen erleben sie die Entstehung eines Gerichtes. Lehrplakate und Mitmachstationen behandeln die Themen Huhn – Ei, Kuh – Milch und Getreide – Mehl und einige mehr.
Diese Stationen möchten wir Ihnen im Rahmen einer Fortbildung gerne vorstellen, damit Sie diese im Unterricht oder auf Ihrem Hof umsetzen können. Der Lernzirkel ist im Anschluss bei uns kostenlos ausleihbar.
Wir stellen Ihnen den Lernzirkel -Pfannkuchenweg vor und geben Ihnen nützliche Tipps zur Umsetzung in Ihren Klassen.
Sie können im Anschluss die Materialien bei uns ausleihen und in Ihrer Klasse das Programm als Ergänzung zum Bauernhofbesuch durchführen oder eigenständig.
Termin: 7.10.2024 – 13.00 Uhr – 16.00 Uhr
Ort: Hauswirtschaftsschule Bischofsheim
Kreuzbergstraße 10
97653 Bischofsheim
Ansprechpartner und Anmeldung: Laura Vorndran
E-Mail: laura.vorndran@aelf-ns.bayern.de
Telefon: 097716102-2210
2-tägig: 08.10.-09.10.2024
In Zusammenarbeit mit dem Veterinäramt wird dieser Lehrgang mit der Prüfung zum Erwerb der Sachkunde im Betäuben und Töten speziell für die Tierarten Schaf und Ziege angeboten. Neben den theoretischen Grundlagen ist eine praktische Ausbildung an den Geräten zum Betäuben und Töten von Schafen und Ziegen und zum sachkundigen Umgang mit dem Tier beim Betäuben und Töten vorgesehen.
Anmeldeschluss ist Freitag, 27.09.2024. Eine Online-Anmeldung unter www.triesdorf.de ist erforderlich.
Weitere Informationen unter ths@triesdorf.de oder Telefonnummer 09826 18-3002.